De Monteberg à Loker

Chti'Ramisu (pour 8 personnes)

Chti'Ramisu

Ingrédients :

    . 3 oeufs
    . 205g de mascaspone
    . 125g de sucre en poudre
    . 5cl de concentré de
          chicorée Leroux
    . 2cl de Genièvre de Houlle
    . 12 spéculoos
    . 2 tranches de
          pain d'épices
    . 125g de café fort


Préparation :

Dessert à préparer la veille.

Séparer les jaunes des blancs, et monter les blancs en neige épaisse.

Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone, mélanger et ajouter le Genièvre et la chicorée.

Incorporer délicatement les blancs, et mélanger.

Dans chaque coupe, dissoudre 1,5 speculoos et 1/6 tranche de pain d'épices, avec un peu de café.

Sur le dessus, incorporer 15cl de la préparation.

Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao, et décorer à votre convenance.

W3C validated

Site personnel, hébergé par Ovh Roubaix

Maj le 24/08/2016

Tous les autres bons estaminets dans la Bible des Estaminets